18:51 | 10 декабря, 2019

Единым органом по сопровождению инвестпроектов в Республике станет Корпорация развития Крыма

Единым органом по сопровождению инвестпроектов в Республике станет Корпорация развития Крыма
Фото: crimea-news.com

Государственный совет Крыма закрепил за Корпорацией развития региона функции по сопровождению инвесторов по принципу одного окна. Соответствующий закон об инвестиционной политике и господдержке инвестиционной деятельности принят в ходе сессии Госсовета РК, передает ТАСС.

«Закон определяет создание на территории Республики системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов. Для упрощения сопровождения инвестиционных проектов предусмотрено создание специализированной организации по принципу одного окна», — сообщил спикер парламента Республики Владимир Константинов, представляя проект закона.

В свою очередь министр экономического развития Крыма Людмила Бланк, подобный закон принят в республике впервые, он позволит упорядочить работу с инвестором.

«Функции единого окна по сопровождению инвесторов полностью теперь законодательно возлагаются на Корпорацию развития Республики Крым. В стадии согласования у нас еще два проекта постановлений по ведению реестра инвестплощадок и инвестпроектов», — отметила Бланк.

По данным пресс-службы министерства экономического развития РК, в 2018 году в экономику Крыма привлечено 296 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2017 году.

В рамках особого порядка по работе с инвесторами на территории республики реализуется около 184 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 156 млрд рублей. В результате реализации этих проектов создается 14 тысяч рабочих мест.

Источник: https://kianews24.ru