05:51 | 31 мартa, 2020

Пострадавшим на производстве крымчанам выдали новые автомобили

Пострадавшим на производстве крымчанам выдали новые автомобили
Фото: gazetacrimea.ru
В конце прошлой недели жителям полуострова, получившим травму на производстве, передали ключи от новых авто. Средства на покупку транспортных средств выделяются из Фонда социального страхования РФ. Фото: Лидия Ветхова На четырёх колёсах

Шесть блестящих белых автомобилей один в один, заполненные и подписанные документы, связка ключей, счастливые лица. В Симферополе вручили долгожданный транспорт людям, получившим производственную травму. Автомобили переделаны под управление этими людьми – под каждого специально.

Новенькие авто за счёт средств Фонда социального страхования РФ выделяются инвалидам этой категории ежегодно. Сегодня таки счастливчиков-крымчан шестеро. Всего же с 2015 года региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Крым передало жителям полуострова 59 автомобилей. Потребность в транспортных средствах определяет Бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, как уже говорилось, выделяет на их покупку средства.

– Фонд социального страхования России уделяет большое внимание медицинской, социальной и профессиональной реабилитации людей, пострадавших на производстве, – отмечает управляющий региональным отделением Фонда Виктория Потеряйко. – Ежегодно из бюджета Фонда социального страхования РФ выделяются средства на эти мероприятия. В этом году нам выделено 44 млн рублей. Из них около 14 млн потрачено на приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение пострадавших, около 16 млн затрачено на приобретение технических средств реабилитации, а также на выплату компенсаций.

 

Праздновать, а потом – домой

Помимо этого, большое внимание уделяется медицинской реабилитации пострадавших на производстве. Как только происходит несчастный случай, за каждым пострадавшим закрепляется постоянный менеджер от Фонда соцстрахования, который ведёт этого пострадавшего: помогает и разъясняет ему и его родственникам как преодолеть все возникающие трудности. Лечение пострадавших после тяжелого несчастного случая в медицинских организациях также оплачивает Соцстрах.

– Автомобиль выдаётся на семь лет. В течение этого времени мы оплачиваем расходы на горюче-смазочные материалы, а также на ремонт этого транспортного средства, – подчёркивает Виктория Потеряйко. – Мы видим, что выделение автомобилей для людей – это улучшение качества их жизни. Каждый из них теперь сможет беспрепятственно съездить и в аптеку, и отвезти детей или внуков в детский сад, школу и просто съездить на отдых.

Боровик Юрий машину ждал семь лет. Травму он получил работая составителем вагонов на железной дороге.

Валерий Кулешов травмировался на евпаторийском заводе. Машину получал и при Украине. По истечение десяти лет её полагалось сдать. Теперь мужчина получает второе авто - в собственность.

– В 1975 году я переехал в Крым и тогда же устроился на завод, – рассказывает Валерий Кулешов. – Долго там работал, травмировался. После этого продолжил работать на том же заводе. С него же ушёл на пенсию. Очень счастлив получить автомобиль сегодня.

Ализор из Армянска тоже делится своими впечатлениями:

– Я очень благодарен Фонду социального страхования, который не оставляет нас наедине со своими проблемами. Спасибо России и Крыму. Я живу в Армянске, поедем на новом авто туда. Но сначала – к сыну, праздновать.

Мария Устинова
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,
Мероприятие приурочено к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 19 февраля 2020 года в Белогорском районе дан старт началу проведения II этапа Республиканского фестиваля-

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии