23:19 | 28 мартa, 2020

В муниципальную собственность Ялты вернули более 13 га земли в посёлке Ореанда

В муниципальную собственность Ялты вернули более 13 га земли в посёлке Ореанда
Фото: crimea-news.com

В муниципальную собственность вернули более 13 гектаров земли в посёлке Ореанда в нескольких сотнях метров от моря. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Как сообщил начальник юридического департамента администрации города Виктор Васильченко, соответствующее постановление 21-го арбитражного апелляционного суда вступило в законную силу.

«Компания «Градовит–XXI», зарегистрированная в Киеве, в 2013 году приобрела у Ливадийского поссовета участок площадью 13,1 га менее, чем за 9,5 млн гривен (по существующему тогда курсу – 23,7 млн рублей), планируя построить на нём многоквартирный жилой комплекс», — рассказал он, уточнив, что фирма внесла 2,8 млн грн аванса, а остальную сумму обязалась перечислять ежемесячно равными долями – примерно по 160 тысяч гривен и полностью завершить оплату покупки до 25 ноября 2015 года.

Однако, по словам Васильченко, поступление от коммерсантов средств прекратилось после февраля 2014 года, хотя за ними ещё оставался долг — более 3,3 млн гривен (7,8 млн рублей по курсу ЦБ РФ на день подачи в суд искового заявления 14 мая прошлого года).

«При этом судебная коллегия обратила внимание, что представитель фирмы «затруднился пояснить», какие меры предпринимались этой компанией на протяжении пяти лет для погашения имеющейся задолженности по договору купли-продажи земельного участка», — добавил начальник юридического департамента.

В то же время, отметил он, согласно данным единого государственного реестра недвижимости, на сегодняшний день только нормативная цена земельного участка составляет свыше 107 млн рублей, что почти в пять раз превышает его покупную стоимость.

«А кадастровая стоимость этих 13,1 га, определённая по результатам проведённой оценки, — около 1,2 млрд рублей, то есть более чем в 50 раз больше указанной в договоре», — заявил Виктор Васильченко.

Он также подчеркнул, что по итогам рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции исковые требования департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты удовлетворены в полном объёме. Договор купли-продажи земельного участка площадью 13,1 га, заключённый 13 июня 2013 года между Ливадийским поселковым советом и ООО «Градовит — XXI», расторгнут, и эта фирма обязана его вернуть департаменту имущественных и земельных отношений администрации Ялты.

«Согласно ЕГРПО Украины, «Градовит–XXI» контролируют четыре человека, в числе которых Андрей Ковинский, известный как топ–менеджер украинской сети магазинов бытовой техники и электроники «Технополис», а также Максим Александрович Марков – юрист украинско–российского олигарха Константина Григоришина», — сообщили в пресс-службе.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,
Мероприятие приурочено к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 19 февраля 2020 года в Белогорском районе дан старт началу проведения II этапа Республиканского фестиваля-

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии