18:28 | 06 апреля, 2020

Власти Симферополя изменили условия оказания помощи на сбор ребенка в школу

Власти Симферополя изменили условия оказания помощи на сбор ребенка в школу
Фото: s.3652.ru

Руководство Симферополя внесло изменения в постановление о предоставлении материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Изменения касаются семей, которые на основании данного документа могли получить сумму на приобретение школьной формы. Теперь этот пункт изменен.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайта администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

До 5 тысяч рублей 

Материальная помощь на приобретение школьной формы была прописана в постановлении № 1024 только в марте текущего года. Несколькими месяцами ранее общественники обратились к главе Крыма Сергею Аксенову с требованием бесплатно обеспечить школьной формой детей из многодетных семей Симферополя. Эксперты ссылались на соответствующий указ президента РФ и жалобы симферопольских семей, которые нескольких лет не могли реализовать свое право. 

Администрация Симферополя приняла необходимые изменения в постановление. На покупку школьной формы или комплекта одежды, ее заменяющего, власти готовы были выделить до 5 тысяч рублей на одного ребенка раз в год.

Были указаны условия, при которых симферопольская семья могла рассчитывать на данную поддержку: "при условии обучения ребенка из малообеспеченной многодетной семьи и малообеспеченной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, в муниципальном общеобразовательном учреждении, зарегистрированным на территории Симферополя".

Около 3 тысяч рублей

Позже выяснилось, что компенсировать затраты на покупку школьной формы для детей из многодетных семей решило и правительство Крыма. В августе соответствующие поправки к закону о соцподдержке были приняты, что правда на форму власти решили выделять меньшую сумму - 30% прожиточного минимума для детей на III квартал предыдущего года. А это чуть больше 3 тысяч рублей. 

Согласно данным Крымстата , на покупку школьной формы в полном объеме по минимальным ценам в Симферополе этих денег не хватит. Однако оставалась матпомощь от администрации Симферополя, которой в совокупности с правительственной могло бы хватить на сборы ребенка в школу. Но, как стало известно, теперь такой поддержки нет.

До 2 тысяч рублей 

Ранее администрациям городов и районов Крыма власти республики предложили обеспечить детей из многодетных семей спортивной формой. По всей видимости, следуя этой рекомендации, в администрации решили внести очередные поправки в постановление № 1024. Теперь материальная помощь в сложной жизненной ситуации выделяется не на школьную форму для детей из многодетных семей и детей-инвалидов, а на спортивную форму. 

Сумма, которую семьи могу получить, - до 2 тысяч рублей на одного ребенка раз в год. На эти деньги предлагается купить спортивный костюм, спортивные брюки (штаны, шорты) и кофту, футболку и другую спортивную одежду, а также кроссовки.

Чтобы получить данную поддержку, семьи должны доказать, что они малообеспеченные, а также приложить копию паспорта и СНИЛСа одного из родителей, документ, подтверждающий проживание в Симферополе, документы на ребенка, справки, что ребенок учится в муниципальной школе, чек, подтверждающий покупку спортивной формы. 

Читайте также:  Крымчан просят помочь собрать детей из малоимущих семей в школу

В этом году "Первый звонок" для крымских школьников прозвенит 2 сентября

Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,
Мероприятие приурочено к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 19 февраля 2020 года в Белогорском районе дан старт началу проведения II этапа Республиканского фестиваля-

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 10:10