18:05 | 06 апреля, 2020

Внимание: водоохранная зона

Внимание: водоохранная зона
Фото: crimea-news.com

Все любители отдыха на природе у водоемов должны помнить о том, что у каждого водного объекта существует неприкосновенная водоохранная зона, в которой запрещено движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных. Для автотранспорта движение и парковка возможны исключительно на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Понятие «водоохранная зона» определяется Водным кодексом Российской Федерации, как «территория, примыкающая к береговой линии морей, рек,  ручьев, каналов, озер, водохранилищ и иных водных объектов». Ширина водоохраной зоны озер, водохранилищ, рек и ручьев составляет от 50 до 200 м (ч.4 ст.65 Водного кодекса), моря — 500 метров от береговой линии (ч.8 ст.65 Водного кодекса).Ширину водоохранной зоны каждой реки определяют в зависимости от длины реки и ширины ее русла.

Прибрежные защитные полосы — территории, которые устанавливаются в границах водоохранных зон, примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. Ширина прибрежной защитной полосы Черного моря составляет 50 м.

Все эти нормы установлены с целью предотвращения загрязнения, заиливания, истощения и замусоривания вод, а также сохранения водного объекта как среды обитания растений и животных. Кроме того, в водоохранной зоне для должностных и юридических лиц установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Это касается и ведения строительства, а также работы турбаз, пляжей, кафе и гостиниц.

Обычно нарушителями становятся физические лица. Все хотят подъехать поближе к водоему, отдохнуть, половить рыбу, искупаться.

Нарушители рискуют быть оштрафованными. Нарушение режима водоохраной зоны, предусмотрено ч. 1ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. По данной статье штрафные санкции в отношении физических лиц составляют от 3 до 4,5 тысяч рублей, должностных — от 8 до 12 тысяч, юридических — от 200 до 400 тысяч. Неуплата штрафа по истечении 60 дней, с момента вступления админматериала в силу, обернется для нарушителя тем, что сумма штрафа удвоится.

В Крымском отделе АЧТУ Росрыболовства советуют отдыхающим не подъезжать на автомобиле ближе 200 метров к рекам и озерам — тогда вы точно ничего не нарушите. Так, при посещении популярного места отдыха–севастопольского мыса Фиолент- автомобили следует парковать исключительнона твердом покрытии.

Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства.

Источник: http://my-evp.ru
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,
Мероприятие приурочено к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 19 февраля 2020 года в Белогорском районе дан старт началу проведения II этапа Республиканского фестиваля-

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 10:10